Шоковая заморозка

Шоковое замораживание.

Тоннель. Из способов интенсивного замораживания продуктов наиболее дешевый и технологически простой. Используется обычно при производительности до 500 кг в час, для замораживания пельменей, вареников, блинчиков, теста, овощей, фруктов, ягод, рыбы, морепродуктов и т.д. Является, наверное, идеальным для предприятий небольшой производительности. Замораживание происходит на противнях, подносах или решетках установленных на тележки. Как правило, процесс термической обработки длится не более часа. За это время тележки с подносами проталкиваются вдоль тоннеля очередными тележками к выходу.

Shok
Тоннель

   Для правильного замораживания, при температурах от -30-350С, в тоннеле не происходит зонального разделения температур, и на поверхности продукта сразу образуется конгелативный фронт.

   При увеличении производительности работа с тележками становится затрудненной.

   В зависимости от вида замораживаемой продукции используются разнообразные виды механической транспортировки.

MultiJarus
Многоярусный конвеер

  Многоярусные конвейеры. После формовки изделия подаются на загрузочное устройство туннеля. Далее на горизонтально движущейся пластиковой модульной или металлической ленте конвейера продукт подается внутрь теплоизолированной камеры и обдувается интенсивным поперечным потоком холодного воздуха. В аппарате продукт переходит с одного конвейера на другой. Недостатком подобного аппарата считается верхняя загрузка, требующая дополнительного подъёмного конвейера. При переходе с одного яруса на другой, может происходить деформация продукта или его ломка, крошение. Однако для пельменей или вареников, некоторых плодов этот способ может считаться вполне приемлемым.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Маленький спиральный конвеер

  Спиральный конвейер. Более универсальной транспортирующей машиной для камер шоковой заморозки  является спиральный конвейер. Специальная лента двигаясь снизу вверх по спирали подает изделия к выходу. Максимально компактный, пригодный практически ко всему спектру замораживаемых продуктов, этот тип замораживания однако и один из самых дорогих.  При изготовлении конвейеров наша компания использует пластиковую модульную ленту “Scanbelt”, Дания, и редукторы “SEW-Eurodrive” с диапазоном до -400С.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Холодильный агрегат на винтовых компрессорах

Так же мы осуществляем поставку и монтаж, гарантийное и послегарантийное обслуживание спиральных и флюидозационных систем замораживания компании JBT FoodTech (Frigoscandia) Швеция. 

   Для создания необходимых температур мы предлагаем холодильные машины со спиральными, двухступенчатыми поршневыми или винтовыми компрессорами европейского производства. Нашей компанией освоено производство насосных холодильных систем с производительностью замораживания более 2000 кг/час.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial